aniti

Attenzione

Per inserire il tuo contributo devi effettuare l'accesso sul LAB Altra Economia

PARTECIPAZIONE CIVICA

SEMINARI DI APPROFONDIMENTO

Laboratorio: Altra Economia

Categoria Storie | Avviata il 30-05-2023 | Contributi n. 18 | Si conclude il 30-05-2030 | Partecipa

Descrizione

Nell'ambito dell'insegnamento di Sociologia rurale e sistemi agroalimentari, del corso di laurea magistrale in Sociologia, Cooperazione e Sviluppo (DISPES) si sono tenuti dei seminari di approfondimento sull'agricoltura sociale, il cibo e i territori. 

Con l’obiettivo di sensibilizzare e far conoscere i temi trattati ad un ampio pubblico, i seminari sono stati resi accessibili a tutti, con collegamento online.

I materiali e i riferimenti bibliografici dei seminari sono disponibili sulla piattaforma RisorgiMentiLab.

 

Programma:

21 Marzo 2023:  Introduzione all’agricoltura sociale: criticità ed opportunità, Giuseppe Gaudio (CREA, centro politiche e bioeconomia)

28 Marzo 2023: Introduzione ai sistemi locali del cibo: metodi, strumenti ed approcci,   Giuseppe Gaudio (CREA, centro politiche e bioeconomia)

6 Aprile 2023: Radio e Comunità. Dalle Radio libere alle webradio (Dario Della Rossa, Radio Ciroma; Ibrahim Diabate e Francesco Piobbichi Mediterranean Hope-FCEI)

12 Aprile 2023: Le principali novità della PAC 2023-2027 e l’agricoltura sociale, Federica Martignani (Università della Tuscia)

26 Aprile 2023: L’agricoltura sociale in Calabria: dati, normativa ed indagini sul campo,  Mariagrazia Provenzano (Università della Tuscia) e Federica Sarro (Cdl SCS-DISPES)

16 Maggio 2023: Cibo e sviluppo rurale: il caso di Castel del Giudice, Francesca Curcio (Università del Molise) con la partecipazione di Carmine Valentino Mosesso conosciuto come il poeta contadino di Castel del Giudice; Il distretto del cibo del Lametino, Simona di Matteo (Cdl SCS-DISPES)

 

Obiettivi

L'obiettivo è quello di favorire una maggiore consapevolezza sui temi preposti attraverso la possibilità di usufruire dei materiali audio-visivi e dei riferimenti bibliografici disponibili sulla piattaforma.

Contributi alla Storia

Seleziona:
Ricerca Contributi

chiave
dal..
al..
Inserito da Federica Sarro il 07/06/2023

Introduzione ai sistemi locali del cibo

Tipo: pdf
Introduzione ai sistemi locali del cibo: metodi, strumenti ed approcci, Giuseppe Gaudio (CREA, centro politiche e bioeconomia)
Tag: cibo; territorio; comunità
Inserito da Federica Sarro il 02/06/2023

Introduzione all’agricoltura sociale e ai sistemi locali del cibo.

Tipo: pdf
Introduzione all’agricoltura sociale: criticità ed opportunità Introduzione ai sistemi locali del cibo: metodi, strumenti ed approcci, Giuseppe Gaudio (CREA, centro politiche e bioeconomia)
Tag: Agricltura Sociale; cibo; seminari; dispes; unical; slides
Inserito da Federica Sarro il 02/06/2023

L’agricoltura sociale in Calabria, Mariagrazia Provenzano

Tipo: pdf
L’agricoltura sociale in Calabria: dati, normativa ed indagini sul campo, Mariagrazia Provenzano (Università della Tuscia)
Tag: Agricoltura Sociale; Calabria; dati; indagini; seminari; DISPES
Inserito da Federica Sarro il 02/06/2023

L’agricoltura sociale in Calabria, Federica Sarro

Tipo: pdf
L’agricoltura sociale in Calabria: dati, normativa ed indagini sul campo, Federica Sarro (Cdl SCS-DISPES)
Tag: Agricoltura Sociale; Calabria; dati; indagini; seminari; DISPES
Inserito da Federica Sarro il 02/06/2023

Il distretto del cibo del Lametino, Simona di Matteo (Cdl SCS-DISPES)

Tipo: pdf
Il distretto del cibo del Lametino, Simona di Matteo (Cdl SCS-DISPES)
Tag: Cibo; sviluppo rurale; comunità; Lamezia; distretti; DISPES; seminari; slides

Visualizza altri Contributi alla Storia...

Contatti

Delegata Terza Missione - DISPeS
Prof.ssa Alessandra CORRADO
a.corrado@unical.it
0984/492518

© Dipartimento di Scienze Politiche e Sociali - Università della Calabria - Sedi: Ponte Bucci Cubo 0B; Ampl. Polifunzionale - 87036 Arcavacata di Rende (CS) - Codice Fiscale: 80003950781 - Partita I.V.A.: 00419160783
loghi normativa